mardi 7 juin 2011

Potage aux topinambours et à la livèche

  • 25 gr. de beurre
  • 2 oignons émincés ou un petit poireau
  • 500 gr. de topinambour coupé en dés
  • 4 c. à soupe de livèche hachée
  • 850 ml. de bouillon de poulet ou légumes
  • 300 ml. de lait ou 250 ml. de crème fraîche
  • Feuilles de livèche pour servir
  • Sel, poivre et muscade
Faire fondre le beurre dans une casserole; y faire revenir les oignons ou le poireau et le topinambour pendant 5 minutes. Ajouter la livèche hachée et cuire 1 minute. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition; assaisonner, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté (15 minutes environ). Passer au mélangeur et verser dans une casserole. Ajouter le lait ou la crème, saupoudrer de muscade et faire chauffer, ne pas bouillir. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Parsemer de feuilles de livèche pour décorer et déguster.
(Source : Ginette Dutil)

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