La laitue est originaire de l’est de la Méditerranée et de l’Asie occidentale. On la consomme crue la plupart du temps, ou cuite sous forme de potage. La laitue est une plante annuelle dont il existe plus de 100 variétés. Leur forme et leur saveur diffèrent selon les variétés. On peut donc en faire de jolies salades ou en garnir nos sandwiches préférés.
Valeur nutritive et vertus : Son contenu en vitamines et en minéraux varie selon les variétés. Plus elle est verte, plus elle en contient. Elle est apéritive et calmante.
Conservation : La conserver au réfrigérateur, idéalement lavée et essorée, dans un sac de plastique quatre à cinq jours.
Vinaigrette toute prête : Mélanger : huile d’olive et de tournesol ½ tasse de chaque, ¼ de tasse de vinaigre de cidre, une gousse d’ail écrasée, une c. à table de miel, une c. à table de moutarde en grains, un filet de tamari, du poivre et des herbes fraîches ou séchées. Conserver un pot au réfrigérateur en tout temps et servir sur des feuilles de laitue pour une salade vite faite.
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