On cultive cet attrayant chou non-pommé depuis plus de 2 000 ans. Ses feuilles ont un goût à la fois sucré et épicé, semblable à celui du chou. Le chou kale est rarement consommé cru car il est coriace. Pour le cuire rapidement, retirer les tiges et la nervure centrale des feuilles les plus grosses. Le chou kale s’apprête de la même manière que les épinards.
Valeur nutritive et vertus : Il est une excellente source de vitamine A et C, potassium, cuivre, vitamine B6, calcium, fer, acide folique.
Conservation : Les feuilles se conservent de 5 à10 jours dans un sac de plastique perforé placé au réfrigérateur.
Kale et œufs gratinés : Cuire les feuilles (retirer les tiges) dans l’eau salée quelques minutes. Égoutter et couper grossièrement. Dans un plat allant au four, déposer les feuilles et quelques œufs cuits à la coque. Arroser de sauce béchamel et parsemer du fromage de votre choix. Mettre au four sous le gril et cuire quelques minutes. Servir avec des croissants ou du pain.
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