mardi 7 juin 2011

Hauts de cuisse de poulet aux pommes et chèvre frais

  • 454 gr. de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 80 gr. de fromage de chèvre frais, non affiné
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
  • 2 pommes pelées et coupées en quartiers
  • 20 ml. de beurre
  • 1 tige de romarin frais, haché finement
  • 500 d’épinards tendres (bébés épinards)
  • 20 ml. de vinaigre balsamique
  • 90 ml. d’huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C. Aplatir légèrement les hauts de cuisse et y étendre le fromage sur chacun, les enrouler et les assaisonner. Déposer le poulet sur une plaque légèrement huilée et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique une température interne de 77°C. Réserver au chaud.
Entre-temps, dans une poêle chaude, faire sauter brièvement les pommes dans le beurre.
Dans un grand bol, déposer les épinards, les assaisonner et arroser de vinaigre balsamique et d’huile.
Dresser dans une assiette la salade d’épinards, les pommes et les hauts de cuisse, puis servir aussitôt.

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