Le bok choy provient de Chine et est une variante du chou chinois. Il a une saveur un peu piquante et un léger goût de chou. On consomme ce légume surtout dans les sautés et les soupes, mais certains le dégustent cru en salade. Il épouse parfaitement toutes les saveurs orientales.
Valeur nutritive et vertus : Comme tous les légumes de la famille du chou, le bok choy a une action anti-oxydante sur l’organisme. Il est riche en vitamines A, C et K, ainsi qu’en calcium.
Conservation : Placé au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé, il se conservera environ une semaine.
Bok choy vapeur : Couper sur la longueur le bok choy en deux ou en quatre, selon sa grosseur. Cuire quelques minutes à la vapeur et arroser d’une vinaigrette. Vous pouvez aussi les réchauffer dans l’huile avec de l’oignon vert et un peu de tamari ou de sauce soya ou encore dans le jus de cuisson d’une viande. Servir en accompagnement avec du riz ou du millet.
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