Le chou-rave est originaire du bassin méditerranéen. Comme il contient environ 90% d’eau, il est avant tout rafraîchissant et apéritif. On le consomme plus souvent en crudité ou râpé en salade de type rémoulade. Il peut aussi être cuit, gratiné, ajouté aux soupes, potages et sautés ou mis en purée. Ses feuilles se mangent et s’apprêtent comme les épinards.
Valeur nutritive et vertus : On attribue au chou-rave des propriétés anticancéreuses tout comme les autres légumes de la famille des crucifères. Il est une excellente source de vitamine C et est riche en minéraux.
Conservation : Placé au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé, il se conserve plus d’une semaine.
Purée aillée : Faire une purée avec des pommes de terre et du chou-rave pelé. Y ajouter du beurre, de la crème ou du lait, de la muscade et de l’ail grillé. Saler et poivrer. Servir avec de la viande braisée ou de la saucisse.
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