mercredi 29 juin 2011

AUBERGINE

L’aubergine est originaire de l’Inde et est consommée en Asie depuis plus de 2 500 ans. On la consomme cuite pour éliminer son amertume et la solanine, une substance toxique contenue dans la pelure. La ratatouille, le babaghanoush et la moussaka sont des préparations dans lesquelles l’aubergine est indispensable.

Valeur nutritive et vertus : Elle est une bonne source de potassium, de calcium et de fer.

Conservation : Elle se conserve jusqu’à une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Aubergine rôtie : Trancher les aubergines à un cm d’épaisseur, les huiler et les mettre sur une plaque huilée. Préchauffer le four à gril. Sur la grille du haut, enfourner et cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient d’un beau blond doré (environ cinq minutes de chaque côté). Les farcir en formant des rouleaux ou les couper en lanières et les ajouter à des pâtes.

Cliquez ici pour toutes les recettes utilisant l'aubergine.

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