La betterave est probablement originaire d’Afrique du Nord. Au Liban, on la cuit à la vapeur et on la nappe d’une sauce au yogourt, à la menthe et à l’ail. Elle entre dans le populaire bortsch, cette soupe traditionnelle. Ses feuilles se préparent comme l’épinard.
Valeur nutritive et vertus : La betterave contient beaucoup de vitamines et minéraux. Elle est apéritive et énergétique. Elle aide à soutenir le système immunitaire, ce qui en fait une précieuse alliée pour les mois d’hiver.
Conservation : Elle se conserve plusieurs semaines dans un sac en plastique perforé placé au réfrigérateur.
Rosette de betteraves : Trancher finement quelques betteraves cuites, refroidies et pelées. Disposer les tranches dans une assiette, en alternant avec des suprêmes d’oranges. Parsemer de fromage fêta égrené et de noix. Arroser le tout d’huile d’olive ou de noix et de vinaigre de cidre de pommes, Saler et poivrer. Servir sur un lit de roquette ou autre verdure.
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