mercredi 29 juin 2011

FRAISE

Le fraisier est originaire à la fois d’Asie, d’Europe et d’Amérique. À l’état sauvage, il croît dans la plupart des régions du globe. La fraise est sans contredit à son meilleur mangée telle quelle. Qui n’a pas en souvenir la savoureuse sensation que procure une bouchée de fraise bien juteuse, sucrée et chaude de soleil ?! Référez-vous au texte sur la framboise pour des idées d’utilisation.

Valeur nutritive et vertus : Elle a une forte teneur en antioxydants et en vitamine C. Elle est bactéricide et stimule le système immunitaire.

Conservation : Deux ou trois jours au réfrigérateur. Éviter de les entasser et ne les laver qu’au moment de les servir (en prenant soin de ne pas enlever le pédoncule avant, mais après). Éviter également les emballages hermétiques, les fruits doivent respirer.

Masque à la fraise : Écraser ou couper en rondelles quelques fraises. Appliquer sur le visage quelques minutes et laisser agir. Ce masque astringent éclaircit le teint et s’oppose aux rides.

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