Il existe 25 espèces de courges, toutes originaires d’Amérique. Elles s’incorporent aux soupes, ragoûts; couscous et currys. Elles sont les reines du potage et en purée, elles sont délicieuses. La cuisson au four est la meilleure façon de conserver leur saveur. Les couper en deux, les vider de leurs graines, les badigeonner d’huile, les assaisonner et les mettre au four sur une plaque, face coupée vers le bas. Cuire à 400°F pendant environ 45 minutes. On en fait aussi des tartes, des gâteaux et des muffins.
Valeur nutritive et vertus : La courge est une excellente source de vitamine A. Elle est également riche en minéraux.
Conservation : Elle se conserve de 6 à 10 mois, dans un endroit sec et frais.
Velouté de courge à la bière : Gratter la chair d’une courge déjà cuite au four. Dans du bouillon, cuire quelques pommes de terre coupées en dés. Y ajouter la courge, ½ tasse de bière, du curry, du paprika, de l’ail grillé, du sel et du poivre. Verser dans un mélangeur électrique et brasser jusqu’à consistance onctueuse. Au moment de servir, mettre un trait de crème et du persil frais ciselé.
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