Le bleuet est originaire d’Amérique du Nord. Il est délicieux mangé cru, comme tous les fruits. On peut incorporer les bleuets aux salades de fruits, aux céréales, aux crêpes, aux gaufres, etc. Ils sont excellents en confiture, en gelée et comme garniture de tarte.
Valeur nutritive et vertus : Parmi une vingtaine de fruits, le bleuet se classe bon premier pour sa capacité anti-oxydante, laquelle contribue à prévenir les maladies cardio-vasculaires, les cancers et les problèmes liés au vieillissement. Il est aussi riche en vitamine C et en potassium.
Conservation : Placer les bleuets au réfrigérateur sans les laver, ils se conserveront quelques jours. Enlever les fruits endommagés, car ils feront pourrir les autres.
Bleuets au lait : Sur une tranche de pain frais, verser de la crème ou du lait, assez pour l’imbiber et un peu plus. Déposer des bleuets à volonté et arroser de sirop d’érable ou de sucre brut. Déguster.
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