L’estragon est originaire du centre ou de l’ouest de l’Asie. Il est mieux de l’utiliser frais car il perd une bonne partie de sa saveur au séchage. Il est la vedette de célèbres sauces dont la béarnaise et la tartare. Il accompagne bien les mets à base d’œufs et les plats de champignons. Le poulet à l’estragon est un classique de la cuisine française : tapisser l’intérieur de la volaille de beurre malaxé avec de l’estragon et la cuire au four. On la sert avec une sauce composée de bouillon, de crème fraîche et d’estragon.
Valeur nutritive et vertus : L’estragon est une source intéressante de fer. Il serait antiseptique, antispasmodique et stimulant.
Conservation : Au réfrigérateur, il se conserve quelques jours dans un essuie-tout ou un tissu humide.
Marinade à l’estragon : Mélanger ½ tasse d’huile d’olive, un bouquet d’estragon haché, ¼ tasse de moutarde forte, 3 c. à soupe de miel et d’ail haché, du sel et du poivre. Badigeonner votre viande au moins trois heures avant de la cuire. Cette marinade est délicieuse avec le poulet.
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