La coriandre vient du bassin méditerranéen, de l’Asie Mineure ou du Proche-Orient. Elle est largement utilisée dans les cuisines asiatique et sud-américaine. On l’utilise le plus souvent crue, dans les salades, les salsas, les sandwiches et les sauces qui accompagnent la volaille ou le tofu. On ne l’ajoutera aux plats qu’en fin de cuisson, la chaleur ayant pour effet de dissiper son arôme.
Valeur nutritive et vertus : Les feuilles de coriandre sont une excellente source de vitamine K.
Conservation : Dans un sac de plastique au réfrigérateur. Pour en prolonger la conservation, la placer dans un verre d’eau et couvrir d’un sac de plastique.
Pétoncle à la coriandre : Dans un bol, mélanger ¼ de tasse de crème, de la coriandre et 1 c. à thé de jus de citron. Incorporer une douzaine de pétoncles. Laisser reposer 5 minutes. Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile de beurre. Faire sauter rapidement à feu moyen les pétoncles une à deux minutes, selon leur grosseur.
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