Originaire du bassin méditerranéen, la roquette fait partie de la famille des choux. Sa saveur prononcée relève bien les soupes et les pâtes. Elle donne du goût aux salades et est délicieuse servie avec une vinaigrette légèrement sucrée. Elle rehausse également les sandwiches.
Valeur nutritive et vertus : La roquette est une source de vitamine K et de folate. Le folate (vitamine B9) participe à la fabrication de toutes les cellules du corps, dont les globules rouges.
Conservation : Elle se conserve quelques jours dans un sac perforé placé dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.
Pesto de roquette : Au robot culinaire, broyer des feuilles de roquette, des pignons de pin ou des noix, du parmesan et du jus de citron. En mélangeant, ajouter de l’huile d’olive en filet jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Saler et poivrer. Servir sur des pâtes, un poisson blanc ou de la volaille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire