La pomme de terre est originaire des Andes péruviennes et colombiennes. Elle est la plante légumière la plus cultivée à l’échelle mondiale. Il en existe plusieurs variétés dont certaines anciennes qui refont surface à notre grand plaisir. Les façons de l’apprêter sont multiples et bien connues : en purée, rissolées, frites, au four, en gratin, etc.
Valeur nutritive et vertus : Cuite au four, elle est une bonne source de cuivre, de vitamine B6, de potassium, de fer et de manganèse. Elle contient beaucoup de fibres alimentaires.
Conservation : Garder les pommes de terre à l’obscurité, au frais et au sec.
Pommes de terre aux herbes : Dans un bol, mélanger 2 c. à table d’huile avec des herbes fraîches ou séchées (thym, romarin, basilic, etc.). Ajouter 5 à 6 pommes de terre coupées en quartiers et bien les enrober d’huile. Saler et poivrer. Déposer dans un plat allant au four et cuire à découvert 40 à 45 minutes à 400°F.
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