mardi 19 juillet 2011

Pesto de pistaches et roquette

Ce pesto très onctueux et débordant de saveur saura rallier tous les fanas de roquette, dont je suis.
Rendement : 1 ½ tasse
  • 250 ml. (1 tasse) de pistaches rôties 4 à 5 min.
  • 4 tasses de roquette sans les tiges
  • Ail haché, au goût
  • 125 ml. (1/2 tasse) de parmesan râpé ou parmesan et romano en parts égales
  • 125 ml. (1/2 tasse) d’huile environ
  • Sel et poivre du moulin
Hacher grossièrement au robot culinaire les pistaches, la roquette, l’ail et le parmesan. Saler et poivrer. Actionner l’appareil par touches successives, en ajoutant l’huile graduellement jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, sans être trop lisse, car on veut conserver de la texture.

Au service :
- Tartiner des crostini et garnir de mozzarella et de bocconcini.
- Manger simplement avec des tomates
- Ajouter à des pâtes en liant le pesto avec un peu d’eau de cuisson des pâtes ou du mascarpone.

Suggestion : Remplacer les pistaches par des pignons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire