1 œuf
¼ tasse d’huile
½ tasse de sucre demerara
½ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 ½ tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
5 tasses de fraises
½ tasse de sirop d’érable
1 c. à table de fécule de maĩs
Cannelle
Dans un bol battre l’œuf avec l’huile et le sucre; ajouter le lait et la vanille. Mélanger. Ajouter la farine et la poudre à pâte et bien mélanger. Verser dans un moule à tarte beurrée ayant environ 10 po. de diamètre ce qui donnera un gâteau mince.
Mettre au four à 350°F pendant 20 à 25 minutes. Lorsque cuit, démouler et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, préparer la garniture aux fraises : Laver, assécher et équeuter les fraises. En réduire 4 tasses en purée et les déposer dans un plat allant sur le feu. Ajouter le sirop d’érable et amener à ébullition. Délayer la fécule de maĩs avec un peu d’eau et verser sur la préparation. Brasser jusqu’à épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir.
Étendre ensuite cette préparation sur le gâteau et garnir avec le reste de fraises coupées en deux.
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