mardi 26 juillet 2011

Gâteau à la betterave

  • 1 ½ tasse de betteraves cuites
  • 4 œufs
  • 1 ½ tasse de sucre
  • ½ tasse d’huile
  • 1 ¾ tasse de farine
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de cardamome
  • 1 pincée de sel
Graisser et enfariner 2 moules à gâteaux de 8 pouces de diamètre.
Réduire les betteraves en purée.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent; ajouter l’huile et bien mélanger.
Mélanger les ingrédients secs et les incorporer à la préparation liquide; ajouter également la purée de betteraves et bien mélanger. Verser le tout dans les deux moules et mettre au four à 350°F, environ 45 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Recouvrir d’un glaçage au chocolat.

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