mardi 22 juin 2010

Salade vivifiante aux épinards

  • 4 tasses d’épinards déchiquetés
  • 2 tasses de mesclun
  • ½ tasse de fleur d’ail en tronçons
  • 1 tasse de fraises coupées en morceaux
  • Pousses de tournesol

Mélanger les trois premiers ingrédients. Garnir avec les morceaux de fraises et les pousses de tournesol.

Arroser de vinaigrette au moment de servir.

Vinaigrette :

  • ¼ tasse d’huile de canola
  • ¼ tasse de vinaigre
  • ¼ tasse de lait
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé de moutarde en poudre
  • ½ c. à thé de graines de céleri
  • Basilic, thym et romarin
  • Sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant d’utiliser afin de faire ressortir toute la saveur.

(Source : Marcelle Martineau)

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