- 1 rôti de 500 gr
Marinade:
- 500 ml. de vin rouge sec
- 250 gr. de lard salé en cubes
- 1 c. à t. d’herbes de Bellechasse
- 1 oignon rouge haché finement
- Sel et poivre
- 500 ml. de vin rouge sec
- 2 c. à t. de vinaigre de cidre
- 2 c. à t. d’herbes de Bellechasse
- 2 c. à t. de gelée d’argousier
- Farine et beurre
- 1 c. à t. de crème fraîche
Mélanger les ingrédients de la marinade.
Préchauffer le four à 350F. Mettre le rôti et la marinade dans un plat allant au four et cuire environ 2h.30 en le retournant 2 ou 3 fois pendant la cuisson et l’arroser.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Mettre dans une poêle les trois premiers ingrédients. Amener à ébullition; ajouter 2 c. à tab le de gelée d’argousier. Épaissir avec un peu de farine mélangée avec un peu de beurre mou. Retirer du feu et ajouter 1 c. à table de crème fraîche.
Servir avec pommes de terre en robe des champs cuites au four et des haricots verts ou des têtes de violon en saison.
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