jeudi 17 juin 2010

Rôti de sanglier

  • 1 rôti de 500 gr

Marinade:

  • 500 ml. de vin rouge sec
  • 250 gr. de lard salé en cubes
  • 1 c. à t. d’herbes de Bellechasse
  • 1 oignon rouge haché finement
  • Sel et poivre

Sauce :

  • 500 ml. de vin rouge sec
  • 2 c. à t. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à t. d’herbes de Bellechasse
  • 2 c. à t. de gelée d’argousier
  • Farine et beurre
  • 1 c. à t. de crème fraîche

Mélanger les ingrédients de la marinade.

Préchauffer le four à 350F. Mettre le rôti et la marinade dans un plat allant au four et cuire environ 2h.30 en le retournant 2 ou 3 fois pendant la cuisson et l’arroser.

Pendant ce temps, préparer la sauce. Mettre dans une poêle les trois premiers ingrédients. Amener à ébullition; ajouter 2 c. à tab le de gelée d’argousier. Épaissir avec un peu de farine mélangée avec un peu de beurre mou. Retirer du feu et ajouter 1 c. à table de crème fraîche.

Servir avec pommes de terre en robe des champs cuites au four et des haricots verts ou des têtes de violon en saison.

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