mercredi 2 juin 2010

Renversé à la rhubarbe

Pâte :

  • 2 œufs
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse d’huile
  • ½ tasse de lait
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 pincée de sel (facultatif)

Garniture :

  • 2 tasses de rhubarbe
  • Quelques noix de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle

Dans un moule de 9 po. X 9 po., déposer la rhubarbe coupée en tronçons d’environ un pouce. Répartir les noix de beurre sur celle-ci. Saupoudrer avec la farine; ajouter le sucre et la cannelle.


Préparation de la pâte :

Battre les œufs et ajouter le sucre en continuant de battre.

Mélanger l’huile, le lait et la vanille et verser dans le mélange d’œufs en alternant avec la farine.

Verser la pâte sur la préparation et mettre au four à 350F pendant 40 min. ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Si le dessus de la pâte tend à brûler, terminer la cuisson en le recouvrant d’un papier d’aluminium.

Servir chaud avec de la crème glacée

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