mardi 14 septembre 2010

Sauce tomate et aubergine

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 aubergine moyenne en dés sans pelure
  • 4 grosses tomates coupées en dés
  • ½ tasse de poivron rouge en dés
  • 1 gousse d’ail haché fin
  • 1 oignon haché fin
  • 1 branche de basilic haché finement
  • Sel et poivre
  • 1 filet d’huile d’olive

Chauffer le beurre dans une poêle; ajouter l’aubergine en dés et l’oignon et cuire environ 10 minutes, puis ajouter le poivron et l’ail. Cuire encore quelques minutes jusqu’à tendreté. Incorporer les tomates. Cuire 15 minutes de plus.. Saler et poivrer. Retirer du feu et ajouter le basilic.

Passer le tout au mélangeur en ajoutant le filet d’huile d’olive. Remettre au feu pour réchauffer. Servir sur des pâtes de votre choix.

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