mardi 7 septembre 2010

Chaudrée de maïs

  • ¼ livre de lard salée (couenne enlevée)
  • 1 oignon tranché mince
  • 1 ½ tasse de cubes de pommes de terre
  • 2 ½ tasses de bouillon de poulet
  • 2/3 tasse de crème
  • 2 tasses de grains de maïs
  • Persil haché
  • Sel et poivre

Couper le lard en petits dés et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent bien croustillants. Égoutter et garder 2 c. à soupe de graisse de cuisson. Dans cette graisse, faire ramollir les tranches d’oignon.

Verser les oignons dans un chaudron, ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon de poulet. Amener à ébullition et réduire la chaleur. Couvrir et laisser une quinzaine de minutes.

Ajouter les grains de maïs et la crème. Saler et poivrer au goût et laisser cuire à feu doux quelques minutes.

Garnir avec le persil lors du service.

Version végétarienne : Omettre le lard salé; remplacer le bouillon de poulet par un bouillon de légumes et ajouter une c. à soupe d’herbes salées. On peut, aussi, remplacer la crème par du yogourt nature.

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