mardi 16 août 2011

Salade verte et pommes de terre nouvelles

  • 1 grosse pomme de terre nouvelle
  • 2 tasses de mesclun
  • 1 petite échalote hachée
  • 1 carotte râpée
  • ¼ de poivron taillé finement
  • 3 à 4 tomates cerises coupées en deux
  • 1 petite branche de persil frais
  • 30 gr. de cheddar en cubes
  • Vinaigrette au choix
Laver et brosser la pomme de terre sans la peler. La piquer à deux ou trois endroits avec une fourchette et la faire cuire au four à micro-ondes de 2 à 3 minutes (la durée de cuisson dépend de la puissance de votre four). Repiquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson. Lorsqu’elle est presque cuite, la sortir du four et l’envelopper dans un papier d’aluminium; elle terminera sa cuisson et restera au chaud pendant que vous préparez la salade.
Dans un bol, mettre la mesclun, l’échalote hachée, la carotte râpé, le poivron, les tomates coupées, le persil et les morceaux de cheddar.
Couper la pomme de terre en petits cubes et l’ajouter à la préparation de salade. Arroser de vinaigrette et servir.
Les cubes de pommes de terre encore chauds forment un délicieux contraste avec les autres éléments froids.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire