mardi 23 août 2011

Quiche au brocoli

  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 1 ½ tasse de petits bouquets de brocoli
  • 1 pomme de terre en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 œufs battus
  • ¾ tasse de lait et crème (moitié-moitié)
  • ½ c. à thé chacun de thym, sarriette et romarin
  • Sel et poivre
  • ½ tasse de fromage râpé Tomme des joyeux fromagers
Faire cuire la pomme de terre dans l’eau, égoutter et réserver.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire suer l’oignon; ajouter les bouquets de brocoli et faire attendrir. Mettre de côté.
Battre les œufs avec la crème et le lait; ajouter les herbes, saler et poivrer.
Incorporer les légumes et mélanger.
Verser la préparation dans l’abaisse et recouvrir avec le fromage râpé.
Déposer au four préchauffé à 350°F environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme.

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