mardi 23 août 2011

Chaudrée de maïs

  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincé
  • 1 tasse d’eau
  • 2 pommes de terres en dés
  • 2 tasses de maïs égrené
  • 4 tasses de lait
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et poivre
Dans un chaudron, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile quelques minutes. Ajouter l’eau et les pommes de terre en dés. Recouvrir. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les grains de maïs et 1 tasse de lait. Poursuivre le mijotage de 7 à 8 minutes. Ajouter le reste du lait, le persil, le sel et le poivre. Laisser mijoter encore 10 minutes à feu très doux.
Suggestion : Servir avec une cuillerée de fromage râpé au centre de chaque portion.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire