mardi 9 août 2011

Braisé de veau aux légumes de saison

  • 5 mini-poireaux émincés finement
  • 1 livre de cubes de veau
  • 4 carottes
  • 3 c. à table de beurre
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 ½ tasse de bouillon de poulet ou de légumes maison
  • 200 gr de haricots
  • ½ c. à thé de romarin
  • 1 branche de sarriette fraîche
  • Poivre au goût
  • ½ c. à thé de muscade moulue
Faire revenir les poireaux dans le beurre. Ajouter les cubes de viande et faire griller. Ajouter la muscade, le poivre, la sarriette et le romarin.
Ajouter le vin blanc et le bouillon maison. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h.30.
Pendant ce temps, laver et couper les carottes en rondelles et parer les haricots en les laissant entiers. Ajouter ces légumes à la première préparation et laisser mijoter 15 minutes de plus. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
Servir avec des pommes de terre nouvelles.

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