mardi 16 août 2011

Bouilli aux légumes campagnard

Pour 4 portions
  • 500 gr. de cubes de bœuf
  • 125 gr. de lard salé maigre
  • 3 pommes de terre coupées en quartiers
  • 1 petit navet en cubes
  • 3 carottes en tronçons
  • 1 oignon en quartiers
  • Haricots au goût
  • 2 épis de maìs coupés en deux
  • ½ chou coupé en quatre
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym et persil
  • Poivre et sel
  • 500 ml. de bouillon de bœuf ou eau
Dans un chaudron, déposer le lard salé. Faire cuire à feu à moyen jusqu’à ce qu’un peu de gras se dégage et y faire revenir les cubes de bœuf de tous les côtés.
Ajouter les pommes de terre, le navet, les carottes, l’oignon et le bouillon de bœuf ou l’eau. Laisser mijoter 2 heures.
Ajouter le reste des ingrédients et continuer la cuisson pendant 1 ½ heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire