mardi 27 juillet 2010

Crème de courgettes

  • 1 grosse courgette en morceaux
  • 1 grosse pomme de terre en morceaux
  • 2 gros oignons en morceaux
  • 1 branche de céleri coupé en morceaux
  • Herbes salées
  • 1 c. à table de beurre ou base de poulet
  • Basilic, persil et poivre
  • Eau
  • ½ tasse de crème ou lait
  • 125 gr. de fromage fêta râpé
  • 1 à 2 c. à table de levure alimentaire
  • 1 à 2 c. à table de parmesan râpé

Déposer dans un grand chaudron les morceaux de courgette, pomme de terre, oignon, céleri; ajouter les herbes salées, le basilic, le persil et le poivre. Verser de l’eau pour couvrir et faire bouillir jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

Passer le tout au mélangeur. Ajouter la crème, le fromage, la levure alimentaire et le parmesan. Bien mélanger; remettre au feu quelques minutes.

Servir avec des craquelins à l’aneth frais et graines de lin.

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