mardi 27 juillet 2010

Craquelins à l’aneth frais et graines de lin

  • 2 tasses de farine de blé entier
  • ½ tasse de graines de lin moulues
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 4 c. à table d’aneth frais lavé, asséché et ciselé
  • ½ tasse de beurre
  • ½ tasse de lait 2%

Chauffer le four à 450F.

Dans un bol, mélanger la farine, la graine de lin moulue, la poudre à pâte et le sel. Ajouter l’aneth. À l’aide de deux couteaux, couper le beurre dans le mélange de farine jusqu’à formation de grumeaux. Verser le lait dans le mélange pour obtenir une pâte ferme. Renverser la pâte sur une surface enfarinée et la pétrir pour former une boule compacte.

Abaisser la pâte à ¼ po. d’épaisseur; couper en carrés de 2 ½ po. ou à l’emporte-pièce. Déposer sur une tôle. Piquer les biscuits plusieurs fois avec les dents d’une fourchette. Cuire environ 12 minutes ou jusqu’à doré.

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