mardi 10 mai 2011

Agneau de par chez nous

  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à table d'huile de canola
  • 1 échalote française émincée
  • 1 lb d'agneau en petits cubes, provenant de l'épaule
  • ½ c. à thé de poivre du moulin
  • 2 c. à table de pesto
  • 2 t. de sauce tomate
  • ½ t. d'eau
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ c. à thé de thym
  • 1 poireau coupé en tronçons
  • 6 carottes fendues en deux de biais sur la longueur
  • 6 patates fendues en deux de biais sur la longueur
  • ½ c. à thé de sel
Cette recette est simple et surprenante. Le repas, délectable, ne requiert qu'un seul chaudron. Il s'agit de faire brunir l'échalote dans l'huile et le beurre. Lorsque c'est fait, ajouter les petits cubes d'agneau et rôtir encore, avec le poivre. Quand la viande est dorée à son tour, ajouter le pesto. Mélanger, et déglacer aussitôt avec la sauce tomate et l'eau. Mettre la muscade et le thym. Mijoter doucement pendant 1½h. Ensuite, ajouter les légumes fendus: poireau, carottes et pommes de terre, ainsi que le sel. Cuire encore doucement 35 min. et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire