mardi 10 mai 2011

Petits pains à l’échalote française et à la tomme des joyeux fromagers

  • 2 ¼ t. de farine blanche non-blanchie
  • 2 c. à thé de poudre à pâte sans alun
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de sucre
  • 3 c. à table de beurre froid en petits morceaux
  • ¾ t. de tomme des Joyeux Fromagers râpé
  • 1 c. à table de moutarde de dijon
  • ¼ t. d'échalote française hachée
  • 1 oeuf fermier
  • 1 t. de lait de vache ou de chèvre
  • Une pincée de persil
Mélanger dans un bol les ingrédients secs avec le sucre. Y couper le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse. Ajouter le reste des ingrédients à la cuillère de bois sans trop brasser. Cuire dans des moules à muffins 20 minutes à 350 F. Donne 12 délicieux petits pains.

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