- ½ t. de beurre
- ¼ t. de sucre
- 2 œufs fermiers battus
- 1 t. de sirop d’érable
- 2 ½ t. de farine blanche non-blanchie
- ¾ de c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de poudre à pâte sans alun
- ¼ c. à thé de gingembre moulu
- ½ t. d’eau chaude
Mettre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les œufs battus et le sirop d’érable en continuant à battre. Tamiser la farine avec le bicarbonate, la poudre à pâte et le gingembre. Ajouter au premier mélange en alternant avec l’eau chaude. Cuire 35-40 minutes à 350 F dans un moule beurré et fariné.
Glaçage :
- 1 t. de crème à fouetter
- 3 c. à table de cassonade
- 2 c. à table de sirop d’érable
Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien fouettée et ferme. Ajouter la cassonade et le sirop. Battre encore légèrement. Glacer le gâteau une fois refroidi seulement et garder réfrigéré.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire