mardi 10 mai 2011

Carrés aux baies de sureau

Garniture:
  • 2 t. de baies de sureau
  • ½ t. de cassonade
  • ½ c. à thé de jus de citron
Pâte:
  • 1 t. de flocons d'avoine
  • ½ t. de flocons d'épeautre
  • ½ t. de flocons d'orge
  • 1 t. de beurre
  • ½ t. de cassonade
  • 1 ¼ t. de farine blanche non-blanchie
Pour la pâte, crémer le beurre, et ajouter la cassonade et le reste des ingrédients.
Presser la moitié du mélange au fond d'un plat carré de 8 pouces. Mélanger ensemble les ingrédients de la garniture. Ajouter la garniture sur le fond pressé. Mettre la dernière partie de la pâte par-dessus la garniture et cuire au fourneau à 325 F 40 minutes. Servir chaud ou froid, seul, avec de la crème fouettée agrémentée d'une pincée de cardamome et d'une c. à thé de miel ou encore avec du yogourt de chèvre.

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