mardi 10 mai 2011

Gratin bellechassois

  • 1 t. de pommes de terre en fines rondelles
  • ½ t. de céleri-rave en fines tranches
  • ½ t. de rutabagas en fines tranches
  • ½ t. de carottes blanches en fines rondelles
  • 1 t. de crème de table
  • ¼ t. de lait
  • 1 c. à table d'huile de canola
  • 200 gr de bacon tranché
  • 300 gr de cheddar de chèvre râpé
  • 1 c. à thé de muscade
  • 1 c. à thé de thym
  • sel et poivre blanc
Faire chauffer la crème avec le lait sans les amener à ébullition. Huiler un plat rectangulaire en pyrex. Étaler les tranches de bacon au fond du plat. Ensuite mettre les légumes et les pommes de terre. Parsemer de muscade, de sel et de poivre blanc. Ajouter la crème et le lait chauds. Étendre le fromage râpé sur le tout et saupoudrer de thym. Cuire au fourneau 50 minutes à 375 F.

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