mardi 24 août 2010

Tourte aux légumes

  • Pâte à tarte pour une abaisse
  • 1 ¼ de sauce béchamel*
  • ¼ tasse de fêta râpé
  • 1 tasse de brocoli en petits bouquets
  • 1 petite carotte en rondelles
  • 1 tasse de vert de poireau finement coupé
  • 1 petite courgette
  • ½ tasse d’aubergine en morceaux
  • 1 tasse de chou-fleur en petits bouquets
  • ½ poivron en dés
  • Sel et poivre
  • 1 œuf battu
  • 1 c. à soupe de levure alimentaire en flocons
  • *Sauce béchamel
  • 3 c. à table de beurre
  • 3 c. à table de farine
  • 1 ¼ tasse de lait
  • Sel et poivre

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire pendant 2 minutes. Ajouter le lait, brasser et laisser épaissir. Saler et poivrer. Garder au chaud.

Abaisser la pâte et déposer dans un moule profond en laissant dépasser une bordure de 3 à 4 pouces autour du moule. Mettre de côté.

Dans un chaudron, faire bouillir de l’eau. Y plonger le brocoli et le chou-fleur pendant 2 minutes. Retirer et passer sous l’eau froide. Répéter cette opération pour les carottes environ 4 minutes de façon à ce qu’elles soient cuites al dente. Bien éponger ces légumes sur du papier absorbant.

Répartir tous les légumes au fond de l’abaisse. Saler et poivrer au goût. Verser la béchamel sur les légumes sans les recouvrir complètement et ajouter le fromage fêta. Replier l’excédent de pâte sur les légumes. Badigeonner de l’œuf battu. Saupoudrer l’appareil de levure alimentaire.

Cuire au four à 350F pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée

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