mardi 10 août 2010

Soupe au poulet, tomate et orge

  • 1 ½ livre de poitrine de poulet non-cuit
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 5 tasses d’eau
  • 12 tomates cerise coupées en quatre
  • 1 tasse de jus de tomate
  • 1 tasse de céleri coupé en tronçons
  • 1 tasse de carottes coupées en rondelles
  • ¾ tasse d’oignon émincé
  • ¾ tasse d’orge mondée
  • ¼ tasse de base de soupe au poulet
  • 1 ou 2 gousses d’ail émincé
  • Persil frais haché
  • ½ c. à thé de poivre

Couper la poitrine de poulet en cubes. Chauffer l’huile et faire brunir les cubes de tous les cotés en mêlant constamment.

Ajouter l’eau et le reste des ingrédients. Bien mélanger. Amener à ébullition à feu modéré. Couvrir et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 1h.30.

Donne 6 portions.

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