mardi 31 août 2010

Croustillant aux pommes (4 portions)

  • 4 pommes moyennes en morceaux
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • ½ tasse de sirop d’érable ou de miel
  • ¼ de noix concassées au choix
  • Quelques noix de beurre
  • Cannelle

Garniture

  • ½ tasse de sucre démerara foncé
  • ½ tasse de farine
  • ½ tasse de flocons d’avoine ou kamut
  • ¼ tasse de beurre
  • Pincée de sel (facultatif)

Déposer les pommes dans un moule graissé de 9 po. carré et arroser de jus de citron. Verser le sirop d’érable ou le miel sur les pommes. Parsemer de noix concassées et de quelques noix de beurre. Saupoudrer de cannelle.

Mélanger tous les ingrédients de la garniture et étendre sur les pommes.

Cuire au four à 325F pendant 45 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire