mardi 31 août 2010

Pintade au four

  • Pintade entière
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • ¼ livre de lardons en cubes de 1 pouce
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail haché ou en purée
  • 2 ½ tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 branche de céleri en tronçons
  • 1 pomme coupée en deux
  • 2 feuilles de laurier
  • Persil, origan, sel et poivre

Dans un plat allant au four, faire revenir sur le feu les lardons dans le beurre et l’huile. Ajouter l’oignon; brunir avec les lardons. Ajouter la pintade entière et la faire revenir de chaque côté. Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients.

Couvrir et mettre au four à 275F. Cuire pendant 3 heures en s’assurant qu’il ne manque pas de bouillon et arroser la volaille. Après ce temps, augmenter la chaleur du four à 325F, enlever le couvercle et cuire 20 minutes de plus.

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