jeudi 15 avril 2010

Légumes glacés

  • 1 pomme de terre coupée en bâtonnets de 6 cm de longueur
  • 2 carottes coupées en bâtonnets de 6 cm de longueur
  • 1 oignon coupé en gros morceaux
  • 1 rutabaga coupé en bâtonnets de 6 cm de longueur
  • 1 pomme coupée en quartiers
  • 30 ml de beurre
  • 310 ml de cidre de glace ou une autre boisson liquoreuse à la pomme
  • 2 branches de thym
  • Sel au goût
Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les légumes 1 minute. Ajouter le cidre de glace et deux branches de thym. Saler et poivrer.
Sans couvrir, laisser réduire tout le liquide à feu doux moyen (environ 15-20 minutes) en brassant de temps à autre.
Lorsque le liquide est presque complètement réduit, ajouter les quartiers de pomme et cuire encore quelques minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Servir.

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