jeudi 15 avril 2010

Grand-père aux bleuets

  • 300 gr. de bleuets congelés
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de cassonade
  • ¼ c. à thé de gingembre
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • ¾ tasse d’eau
  • 1 ¾ tasse de farine blanche ou blé ou
  • 1 ½ tasse de farine blanche ou blé avec ¼ tasse de farine de maĩs
  • 3 c. à thé de poudre à pâte sans alun
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de graisse ou de beurre ou 3 c. à thé d’huile incorporée au beurre
  • ½ tasse de lait tiède

Faire mijoter 3 minutes les bleuets, le sucre, la cassonade, le gingembre, la cannelle et l’eau.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Couper la graisse ou le beurre et ajouter le lait tiède.
Façonner de petites boules qu’on laisse tomber dans le sirop qui bout.
Mettre dans un four préchauffé à 350 F. 30 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire