Entrée pour 6 personnes
- 30 ml. (2 c.à s.) de beurre
- 30 ml. (2 c.à s.) d’huile d’olive
- 1 poireau haché (partie blanche)
- 1 échalote hachée
- 1 litre (4 tasses) de rutabaga en cubes
- 750 ml. (3 tasses) de bouillon de poulet
- 45 ml. (3c.à s.) de sirop d’érable (*)
- 250 ml. (1tasse) de crème 15%
- 1 ml. (1/4 c. à thé) sel
- 1 pincée de poivre
Faire revenir le poireau et l’échalote dans le beurre et l’huile 2 à 3 minutes, à feu moyen. Ajouter les cubes de rutabaga à la casserole et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Dès les premiers bouillons, réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes environ, jusqu’à tendreté du rutabaga.
Passer au robot jusqu’à consistance homogène.
Remettre dans la casserole et ajouter le sirop d’érable et la crème.
Saler et poivrer. Laisser mijoter 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire