mardi 27 septembre 2011

Pâté chinois au sarrasin grillé

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 carottes moyennes
  • ¾ tasse de sarrasin grillé
  • 2 tasses d’eau
  • 1 c. à table chacun de beurre et d’huile
  • ½ tasse de blanc de poireau haché
  • 1 poivron en dés
  • ½ tasse de champignons tranchés
  • Sauce tamari au goût
  • ½ tasse de petits pois
  • ½ tasse de grains de maïs
  • 2 c. à thé de levure alimentaire
Faire cuire les pommes de terre et les carottes dans l’eau bouillante.
Dans un petit chaudron, amener l’eau à ébullition; ajouter le sarrasin grillé, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le sarrasin éclate.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’huile et faire revenir le blanc de poireau, le poivron et les champignons. Incorporer le sarrasin cuit à ce mélange et ajouter de la sauce tamari au goût. Verser cette préparation dans un plat allant au four et garnir avec les petits pois et les grains de maïs.
Piler les pommes de terre et les carottes en ajoutant un peu de lait et de beurre pour les rendre onctueuses et étaler ce mélange sur les légumes. Saupoudrer le tout de levure alimentaire.
Mettre au four préchauffé à 350°F pendant 20 minutes.
Servir avec une salade de laitue fraîche et des marinades maison.

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