mardi 22 novembre 2011

Potage de légumes racines

  • 1 échalote française émincée
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • ½ tasse de carottes en tronçons
  • ½ tasse de betteraves jaunes en cubes
  • ½ tasse de rutabaga en cubes
  • ½ tasse de topinambour en cubes
  • 1 tasse de patates en cubes
  • 1 tasse de bok choy haché grossièrement
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 c. à thé de romarin
  • Sel et poivre au goût
Dans un chaudron, faire revenir l’oignon; ajouter l’ail et cuire 3 minutes. Ajouter le bouillon de légumes ainsi que tous les autres ingrédients. Couvrir et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à que les légumes soient tendres. Laisser tiédir. Passer au mélangeur. Remettre la préparation dans le chaudron et réchauffer. Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.

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