mardi 22 novembre 2011

Potage de choux

  • 1 échalote française émincée
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • 4 tasses de chou rouge haché grossièrement
  • 1 tasse de feuilles de chou kale déchiquetées
  • 1 tasse de bok choy haché grossièrement
  • 1 tasse de carottes en rondelles
  • 1 tasse de quinoa (ou sarrasin, riz…)
  • Persil et sarriette au goût
  • Sel et poivre au goût
  • 6 à 8 c. à table de fêta râpé
Dans un chaudron, faire blondir l’oignon; ajouter l’ail et cuire 3 minutes. Ajouter le bouillon et tous les autres ingrédients, sauf le fêta. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Laisser tiédir et passer au mélangeur. Remettre le potage dans le chaudron, rectifier l’assaisonnement, si nécessaire, et réchauffer.
Pour servir, déposer environ 1 c. à table de fêta râpé sur le dessus du potage de chaque bol.

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