mardi 1 février 2011

Choucroute régionale

  • 500 gr. de choucroute
  • 2 pommes de terre en tranches épaisses
  • 4 tranches de bacon
  • 20 gr. de beurre
  • 1 oignon
  • ½ tasse de carottes en dés
  • 1 clou de girofle
  • 5 baies de genièvre
  • 250 gr. de côtelettes de porc
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • ½ tasse de vin blanc
  • 2 gr. de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • 2 saucisses de wapiti

Blanchir la choucroute 10 minutes et égoutter.

Dans un chaudron allant sur le feu, mettre le bacon, le beurre, l’oignon piqué du clou de girofle, les dés de carottes, le thym et la feuille de laurier. Garnir avec la moitié de la choucroute et déposer sur celle-ci les côtelettes, puis les tranches de pommes de terre. Recouvrir de l’autre moitié de choucroute.

Ajouter les baies de genièvre, le bouillon de poulet et le vin. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 heures.

Pendant les 30 dernières minutes de cuisson de la préparation de choucroute, faire bouillir les saucisses de wapiti pendant 12 minutes et les frire ensuite quelques minutes à la poêle.

Servir le plat de choucroute accompagné des saucisses.

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