mardi 1 février 2011

Choucroute simple

  • 500 gr. de choucroute
  • 4 tranches de bacon
  • 2 pommes de terre en tranches épaisses
  • 1 tasse de carottes en dés
  • 1 oignon en quartiers
  • 2 saucisses de sanglier
  • 2 gr. de thym séché
  • Sel et poivre
  • 1 bouteille de bière douce

Dans un chaudron allant sur le feu, déposer les tranches de bacon, les pommes de terre, les carottes, l’oignon, les saucisses, le thym, le sel et le poivre. Recouvrir avec la choucroute rincée et égouttée. Verser la bière sur le tout et cuire à feu doux, couvert pendant 1 heure. Les saveurs se mélangeront et vous obtiendrez un mets délicieusement parfumé.

N.B. : Pour une version végétarienne, remplacer le bacon par 2 c. à table de beurre et les saucisses de sanglier par des saucisses au tofu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire