mardi 4 janvier 2011

Craquelins au fromage régional

  • 1 ½ tasse de farine de blé entier
  • ¾ tasse de Tomme des joyeux fromagers râpé
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre froid coupé en cubes
  • ¼ tasse de yogourt nature
  • 1 œuf
  • Poivre

Au robot culinaire, bien mélanger la farine, le fromage, le basilic, le curcuma, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de beurre et mélanger grossièrement. Ajouter le yogourt et l’œuf. Mélanger jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule.

Sur une planche enfarinée, abaisser la pâte à ¼ po. d’épaisseur. Tailler des biscuits à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.

Cuire au centre du four à 375°F de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les craquelins soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Se conserve trois jours dans un contenant hermétique.

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