mardi 21 décembre 2010

Bouchées pour brunch

  • Pâte à tarte pour 24 bouchées
  • 1 ½ tasse de carotte en morceaux
  • 1 ½ tasse de rabiole en morceaux
  • 1 tasse de chou vert haché finement
  • ½ tasse de poireau haché finement
  • 2/3 tasse de lait
  • 2 c. à table de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 ½ tasse de poulet cuit, jambon haché, porc haché cuit ou chair de saucisses cuites
  • 2/3 tasse de cheddar râpé

Abaisser la pâte et foncer 24 minis moules à muffins. Cuire au four, à 350°F pendant 15 minutes. Mettre de côté.

Faire cuire dans l’eau les morceaux de carotte et de rabiole jusqu’à tendreté; égoutter et mettre en purée. Réserver.

Faire cuire le chou vert à la vapeur pendant 12 minutes. Retirer du feu et ajouter au mélange de carotte et rabiole.

Faire cuire légèrement le poireau sans le frire. Ajouter au mélange précédent. Bien brasser; ajouter le lait et le beurre. Saler et poivrer au goût.

Déposer dans la pâte cuite 1 c. à thé de viande cuite de votre choix et recouvrer du mélange de légumes. Saupoudrer de cheddar râpé. Mettre au four préchauffé, à 350°F environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit grillé. Servir chaud.

N.B. : On peut faire toute la préparation la veille et la réfrigérer.

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