mardi 21 décembre 2010

Truffes au cheddar et bacon

  • 6 tranches de bacon hachées
  • 8 onces de Cheddar en cubes
  • ¼ tasse de beurre en cubes
  • 2 c. à table (chacun) de persil et blanc de poireau hachés
  • 1 tête d’ail hachée
  • 3 c. à table de piment vert en cubes
  • ¾ tasse de noix du Québec hachées fin

Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant; bien égoutter et réserver 1 c. à table de gras. Mettre de côté.

Dans le robot culinaire, mélanger le fromage, le beurre, le persil, le poireau, l’ail et le piment jusqu’à onctuosité. Ajouter le bacon et la cuillerée de gras et mélanger de nouveau jusqu’à ce que le bacon soit haché fin. Réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit assez ferme pour façonner de petites boules d’environ 1 pouce de diamètre, ce qui devrait donner deux douzaines de boules. Si la préparation ramollit, la remettre au réfrigérateur pour la raffermir.

Enrober les boules de noix hachées. Peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à deux jours. Servir avec des craquelins.

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